影片年份:2007
出  品  國:UK
出  品:Cuba Pictures
發  行  商:錢龍娛樂
語  言:English
色  彩:Color
音  效:Stereo
導演: 編劇: 演員:

約翰克勞利
Jonathan Trigell
安德魯加菲
Alfie Owen
凱蒂萊昂絲
彼得穆蘭
Taylor Doherty

玩命911》 導演約翰克勞利與編劇Mark O'Rowe,再度搭擋新作,改編喬納森‧特里蓋爾(Jonathan Trigell)同名暢銷小說。本片獲得柏林影展最佳人道精神獎、英國演藝學院最佳導演、最佳男演員、最佳剪輯、最佳攝影、英國丁納德影展最佳影片、最佳 導演、劇本、攝影。講述一名罪大惡極的少年,入獄服刑多年後被釋放出獄,一點社會經驗與學歷都沒有的情況下,適應新生活的故事。

傑克小時候因為殺死了另一個小孩而被判入獄,其後一直在監牢服刑,直到24歲才被釋放。因為入獄太久,傑克已經與社會脫節,幸好有社工幫忙,情況 逐漸好轉。之後,傑克找了份工作,交了女朋友,生活逐漸上軌道。但黑暗的過去一直困擾著傑克,他害怕身邊的人知道自己的過去之後,會用異樣眼光看他,不再 理他……。

某次,他見義勇為救助了因車禍而被困在車內的女孩,讓他成了人們眼中的英雄。但面對記者的照相機時,他卻感到無比恐懼,害怕那段黑暗的過去再次回到眼前,怕身邊的人知道他曾坐過牢。如影隨形的罪惡,如同夢魘般揮之不去,雖然他已為此付出了代價……。

創作者介紹
創作者 黃雷克 的頭像
黃雷克

雷克的資源回收桶

黃雷克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()