影片年份:2008
出  品  國:Japan
出  品:Cine Bazar
發  行  商:飛行國際/蓋思整合行銷
語  言:Japanese
色  彩:Color
音  效:
導演: 演員:

大野伸介
中村優一
南澤奈央
中越典子
柄本明
遠藤雄彌
中村優一

日本漫畫家曾田正人暢銷同名連載漫畫改編,是首部以單車競賽為主題的電影,以參加環沖繩自行車賽為目標所發展出來的故事。

野野村趣(遠藤雄彌飾)是個酷愛自行車的少年,最喜愛的就是騎自行車爬上坡道,即使跌倒受傷遭人嘲笑,也熱此不疲。

村趣就讀的高中有一個歷史久遠的自行車部,卻因為社員不足而面臨解散的危機,在王牌健將松平(小林裕吉飾)退出後,剩下的鳩村大輔(中村優一 飾)、弱體男齊藤、胖子丸山、不會騎車的鳥越,與笨手笨腳的永田櫻(南澤奈央飾),必須想辦法在全國高中聯賽獲好成績,以爭取部社的存活。

一天放學後,正在訓練的鳩村卻遇上了向來不甘落於人後的村趣,村趣於是加速趕上了他,沒想到卻被後來追上的奧帝高中王牌選手比呂彥給追上,比呂彥的父親-自行車部教練,非常欣賞村趣的才能便邀他入社,不習慣團體活動的村趣,一下子便與部員發生衝突。

沒多久,全國聯賽登場,村趣卻在比呂彥的挑撥下犯規,害的全隊失去比賽資格,社團也解散,決心一雪前恥的村趣,會如何鼓勵大家,他們與比多彥的對決又會如何告終?

本片為了呈現出自行車競賽的真實感,導演找來長年指導校園頂尖車手,全日本單車競賽冠軍的三浦恭資先生及森幸春先生,兩人一同前來指導演員們的騎 乘自行車的技巧,同時也將所有演員們集中住宿,專業的訓練展現真實的競賽場面。片中的車手也由許多日本職業單車選手擔綱演出,於日本播出時受到單車業界全 體的熱烈注目。

創作者介紹
創作者 黃雷克 的頭像
黃雷克

雷克的資源回收桶

黃雷克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()