影片年份:2008
出  品  國:USA
出  品:O'Malley Creadon Productions
發  行  商:天馬行空數位有限公司
語  言:English
色  彩:Color
音  效:
導演: 編劇: 演員:

派翠克‧克雷登
William Bonner
史蒂芬寇柏特
亨佛萊鮑嘉
朗諾‧雷根
賓克勞斯貝
George W. Bush

本片獲得日舞影展等多個影展最佳紀錄片大獎提名,模仿美國前副總統高爾的環保紀錄片《不願面對的真相》,「股神」巴菲特首度大螢幕開講美國當前的債務危機和經濟情形,美國媒體戲稱本片為《不願意面對的呆帳》。

美國債赤字目前9兆5千萬美元,更大的災難就要引爆…。身為世界最強勢的國家,是否就能無憂無慮,越來越龐大的負債與赤字,是否會成為壓倒駱駝的最後一根稻草?

全球首富之一,「股神」華倫巴菲特首度大螢幕現身主講,主要贊助者是皮特森基金會(Pete Peterson Foundation)。分析這場數十年來規模最大金融海嘯的源頭-一個過度消費、信用擴張、國債赤字逼近十兆美元大關的貪婪帝國。曾經是地球上最富裕強 大的國家,現在卻必須大量印鈔來「解決」瀕臨崩潰的財政問題,這場「把紙變錢的遊戲」還能粉飾太平多久?

引用豐富史料、詳實數據、以及生動說明,《巴菲特報告》 尖銳指出當今美國所面臨的四大問題:預算危機、儲蓄危機、貿易危機和領導力危機。此外,導演更專訪到多位主導美國財政及貨幣政策的官員,包括前美國聯準會 主席艾倫‧葛林斯班和保羅‧沃克、美國前財務部長羅柏魯賓和保羅歐尼爾以及聯邦政府審計長大衛沃克,分析這一場世紀危機形成的前因後果,以及對未來美國和 世界經濟將造成的深遠影響,並建議「如何為下一代創造財政健全國家的最佳方法」。

黃雷克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()