影片年份:2008
出  品  國:USA
出  品:De Line Pictures
發  行  商:華納
語  言:English
色  彩:Color
音  效:
導演: 編劇: 演員:

瑞德利史考特
William Monahan
李奧納多狄卡皮歐
羅素克羅
馬克史壯
Golshifteh Farahani
卡莉絲范荷登

本片改編自作家大衛伊格納修斯同名小說,他在《華爾街日報》任職期間報導中央情報局和中東事務長達10年,之後加入《華盛頓郵報》,目前擔任該報的助理編 輯兼專欄作家。導演雷利史考特在這本小說還未正式付梓之前就讀過,他表示:「這本書對於前線真實發生的情事有極度尖銳的觀點,描述在前線工作者能夠扭轉局 勢。」


羅傑費里斯(李奧納多狄卡皮歐飾)是美國最優秀的CIA中東情報員,精通多國語言,經驗豐富精於談判,遊走在地下情報網與法律的邊緣間,並聽命於遠在美國長官艾德霍夫曼(羅素克羅飾)的指示,因此兩人關係經常陷入衝突和緊張間。

一個由恐怖組織首腦策劃的全球性爆炸活動,巧妙逃過全世界最精密的情報網。為了引出首腦,費里斯和艾德霍夫曼使出險招引蛇出洞,因此和盟友約旦官 方情報局關係緊張。雖然費里斯發現計謀成功,但反而讓自己生命中重要的人陷入危境,費里斯應該如何抉擇,在長官政策、盟友、愛人以及自己的安危下如何自處 取得平衡。


李奧納多在戲中必須在中東地區衝鋒陷陣,其中有一幕被逮捕受酷刑的戲,讓李奧納多心裡受創,兩三天無法拍戲,還被瘋狗追著咬,為了拍《謊言對決》身上大小傷痕無數。相較於李奧納多的多災多難,羅素克洛則輕鬆的在旅館內一邊享受五星級的服務,一邊以手機與手提電腦控制中東戰局,為了這個冷血的官僚角色與雷利史考特,羅素克洛一下胖了20多公斤,境遇不可同日而語。


羅素克洛為了扮演一個外表看起來不起眼的愛家好男人,但內心卻是不達目的決不罷手的中情局戰略家,電影正式開拍前就接受導演的指示不斷猛吃,卯起 來將體重在短短幾個月內增加了50磅,拍片時他帶上老花眼鏡,染了花白頭髮讓外表更具張力,在戲中更不時以上級的姿態將難題丟給敵後的的中情局幹員費里斯 (李奧納多飾),將只在意自己的仕途,不在意別人死活的美國官僚演得十分傳神。而李奧納多除了學習多種中東複雜的基本應對會話外,近身肉搏與一幕被兩頭大 狼狗狠咬、攻擊的場面都不假手他人,往往一場動作戲拍攝下來全身是傷,完全是拼命三郎的敬業態度。

全站熱搜

黃雷克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()