影片年份:2009
出  品  國:China
出  品:Avex Entertainment
發  行  商:20th Century Fox
語  言:Mandarin
色  彩:Color
音  效:
導演: 演員:

吳宇森
梁朝偉
金城武
張豐毅
張震
胡軍

以《不可能的任務2》、《變臉》等片揚名好萊塢的導演吳宇森,將以《赤壁:決戰天下》完整呈現三國歷史當中最輝煌的一段故事,包括小喬夜探曹營、草船借箭、孔明借東風以及火燒連環船等情節都將重現大螢幕。

上集《赤壁》鋪陳完整人物關係,下集則接續上集《赤壁》劇情,孫劉聯軍和曹營兩軍於長江兩岸對峙,諸葛亮策劃「草船借箭」以削弱曹操戰力,成功使曹營軍心渙散。

另外孫權則計畫火攻曹操的強大水軍,只待孔明借東風,使風向改變,吳軍即刻進攻,劉備亦在此時出手相助,遭到突襲無招架之力的曹軍只好轉攻為守, 而孫劉大軍勢如破竹攻破曹營要塞,周瑜也成功救回愛妻小喬,這場戰爭由東吳與西蜀兩國大勝曹軍,而諸葛亮卻在獲得勝利的此刻求去。

導演吳宇森與製片張家振和所有劇組人員,從2004年就開始尋覓適合拍攝這場浩大戰爭的場地,好不容易在離北京約三小時車程的河北省易縣找到適合 打造曹營的地方,由工程人員補強土地、搭建山丘和瞭望台等龐大場景;而重點情節之一的「火燒連環船」,從準備到完成花了劇組超過一年的時間,辛苦考究、製 作古代戰船,再加上繁複的視覺特效,才有今日《赤壁:決戰天下》中的壯闊視覺效果。

黃雷克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()