影片年份:2009
出  品  國:USA
出  品:Lakeshore International
發  行  商:博偉
語  言:English
色  彩:Color
音  效:Dolby Digital | SDDS | DTS
導演: 編劇: 演員:

派崔克塔托普羅斯
丹尼麥布萊
麥可辛
蘿娜米莎
比爾奈伊
Craig Parker
史蒂芬麥金塔

延續《決戰異世界》第一、二集的設定,在遠古的黑暗時期,狼人一直被吸血鬼控制奴役。

在異世界決戰開打前一千多年,兩個超自然生物種族誕生了,他們分屬不死的亞歷山大柯維尼的兩支後裔。出身自馬可士一族的吸血鬼,優雅、高尚,是狡 猾的飲血生物;而來自威廉一族的狼族,則成為野蠻的怪獸,毫無人性,嗜血暴力。吸血鬼靠著他們高人一等的智慧、力量與政治技巧,統治了現今的匈牙利西部荒 地一帶,但他們仍懼怕狼族,儘管後者缺乏組織力與深刻思考能力,他們的力量卻是無比強大、兇殘。

緊接著,一個基因突變打破了勢力的均衡:一個被囚禁在吸血鬼陣營的女狼人生了一個看起來像人類的嬰孩。他就是路西安(麥可辛 飾),第一個狼人,在偉大的吸血鬼領袖維多(比爾奈伊 飾)的家中為奴。與「威廉的後裔」也就是狼人不同,狼人可以依照自己的意志,以人或野獸的形象出現。路西安特殊的血統被維多拿來創造全新的奴隸品種,他們 可以在吸血鬼特別脆弱的白晝擔任工人或守衛等職務,維多並利用鎖在他們脖子上的銀刺頸鍊阻止他們變形。

維多以鐵腕控制他的領土、他的朝廷與他的奴隸,他只喜歡兩件事:權力、以及他美麗又有主見的女兒桑雅(蘿娜米莎 飾)。

保護維多領土免受狼人偷襲的軍團是訓練有素的吸血鬼戰士,桑雅每晚都偕同他們出巡,但她的父親與同僚都沒有察覺,她已經愛上了路西安,他現在是吸血鬼城堡內技術精良的鐵匠與兵器匠。兩人的戀情必須保密到家,因為一旦洩漏,兩人必死無疑。

當路西安發現可以移除銀刺頸鍊的方法時,維多決定將他當不聽話的動物般處死。在一場驚險的戰役後,靠著桑雅的幫忙,路西安夥同其他狼人逃出吸血鬼的地牢。

但路西安不肯放棄他的摯愛,於是聯合其他狼族、奴隸與狼人組成一支雜牌大軍,回去和吸血鬼戰鬥並救出桑雅。戰爭全面開打的後果,就是未來數百年間兩大種族永不止息的爭鬥。

本片取景紐西蘭伍德山森林,營造灰藍色系的遠古氛圍,建構石頭鴉片館風格的石砌堡壘;服裝方面也挺講究,吸血鬼走頹廢絲質、高雅風(桑雅鎖鍊鎧甲戰鬥服),用了許多皮件、金屬配件和手工剪裁,與身著破爛皮衣的僕人、麻布覆體的人類大相逕庭。

決戰異世界前傳:鬼哭狼嚎》 追溯狼人與吸血鬼曠日廢時之戰的根源,探究古老的歷史與禁忌的關係。路西安(麥可辛飾)是第一個狼人,可以隨意從狼人變成人類或變回狼族。桑雅(蘿娜米莎 飾)是吸血鬼戰士與偉大吸血鬼長老維多(比爾奈伊飾)的女兒。「他們的關係其實直接導致狼人對吸血鬼的叛變,」葛瑞佛解釋道:「所有的事件都圍繞著一個現 實,就是桑雅與路西安相戀了。雖然桑雅是維多的女兒,但兩人的感情卻越來越深,無法控制,從這裡開始故事就走向和前兩集不同的方向。」

創作者介紹
創作者 黃雷克 的頭像
黃雷克

雷克的資源回收桶

黃雷克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()