影片年份:2007
出  品  國:India
出  品:Aamir Khan Productions
發  行  商:海鵬
語  言:Hindi
色  彩:Color
音  效:
導演: 演員:

阿米爾·汗
達席爾·薩法瑞
阿米爾·汗

本片獲得奪下「印度奧斯卡」FILMFARE電影獎最佳影片、最佳導演、最佳劇本等三項大獎,也代表印度角逐奧斯卡最佳外語片,寶萊塢由印度「3K」天王之一Aamir Khan,首部自編自導自演作品。

八歲的伊桑(達席爾·薩法瑞飾)擁有無邊無界的想像力,在他的眼裡,一切都是新奇神秘的,他喜歡各種顏色,喜歡魚、小狗、還有風箏,儘管這些東西在成人看來是再平常不過了。

但伊桑天馬行空的想像與腦袋,卻被父母視為無理的調皮而將他送入嚴格的私校,希望能在勤加管教下,讓伊桑少闖點禍多做點事,但卻不知道這樣的行為反而扼殺了他聰穎的想像力與才能。

這時一位新到任美術老師拉姆(阿米爾·汗飾)來到學校,發現了沈默不語的伊桑所擁有的無限才能,他用樂觀向上的態度影響了孩子,讓他們重新找回快樂與自信,在他的關注下伊桑終於找回了自己,重拾快樂……

阿米爾罕是印度重量級的大明星,他不但與《寶萊塢生死戀》沙魯克罕(Shahrukh Khan)、「寶萊塢壞小子」沙曼克罕(Salman Khan)並稱為印度的「3K天王」,更因拍片嚴謹、質量俱佳,而備受影評與觀眾大力推崇,堪稱是寶萊塢最富盛名的才子影星。他的首部作品《榮耀之役》(Lagaan)即創下紀錄,成為印度歷來首部榮獲「美國奧斯卡」最佳外語片提名的電影

全站熱搜

黃雷克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()