中文片名:愛到底

英文片名:L-O-V-E

香港上映日期:2009/02/26

台灣上映日期:2009/03/06

國別:香港、台灣

類型:喜劇、愛情

導演:九把刀、方文山、陳奕先、黃子佼

編劇:九把刀、方文山、陳奕先、黃子佼

演員:阮經天(六號出口)、曾愷玹(彈道)、范逸臣(海角七號)、賴雅妍、藍正龍(神選者)、劉心悠、柯有倫、周采詩 、陳怡蓉(光陰的故事)、莫子儀(最遙遠的距離)、蘇有朋、陳柏霖(五月之戀)

發行公司:海樂

劇情簡介:電影由四段愛情故事組合而成。九把刀執導的「三聲有幸」一位年邁的母親靜靜坐在沙發上闔眼低首,突然電話鈴響,母親接了起來,電話那頭竟是死去五年的兒子,兒子要母親保重,約好明年忌日再打電話回家。莫非是鬼魂?

方 文山執導的「華山‧24」 外表冷酷的Blue(藍正龍)是個率性任為的MV廣告導演,但是身旁的助理(陳怡蓉)一直默默暗戀著他。Blue當年和心悠 (劉心悠) 本是一對戀人,但多年前因為一場口角後,二人從此沒有再見過面,Blue也完全失去了對方消息。沒想到多年後,一次巧合,在台灣著名藝術區「華山」擔任解 說員的心悠,成為了年輕歌手Lens (柯有倫) 的MV女主角,而導演卻正恰好是Blue。再度重遇,心悠卻擺出一副根本不認識Blue的表情,並在鏡頭前後與 Lens 卿卿我我,好像是故意在刺激著Blue。

陳奕先執導的「幸運」 好高騖遠,不務正業的小天是個業餘的替身演員(阮經天),與任職空姐女友愷愷(曾愷玹) 正在冷戰中,與其說他們相戀,不如說是一直相互拉鋸的傷害。愷愷再也受不了小天每日游手好閒不務正業,兩人又開始埋怨對方。

黃 子佼執導的「第六號瀏海」一個不修邊幅、缺乏自信的宅女 (周采詩) 每天幻想能夠墜入情網,每天都在向上天吶喊:「為什麼沒有人愛我?」上帝終於被吵的受不了了,有一天,她接獲命理師的指令,告知她將會在路上遇到六個撥瀏 海的男子,第六個更會是她的真命天子。采詩全副武裝滿懷期待出門,在每天必經之路真的連續碰到五個撥了瀏海的帥哥,雖然他們都很帥,並各有特色;但每一個 都總帶有令人卻步的缺點或瑕疵,令人望而生畏。

《九把刀篇》 導演:九把刀 主要演員:范逸臣、賴雅妍、莫子儀 主題:愛情,是難以割捨的依戀。 故事大綱: 五年前,阿正﹝范逸臣飾﹞在醫院巧遇罹患絕症的阿路﹝莫子儀飾﹞,而阿路發現他們的聲音非常相似,因此時日不多的阿路懇求阿正,等他過世之後,每年忌日都假裝成自己打電話到家中,讓孤獨的母親不要有尋短的念頭。 五年來,阿正一直遵守著這個約定。然而,正面臨重大手術的阿正,也在網路上錄下自己的聲音,希望能夠像阿路那麼幸運,找到跟自己的聲音很像的人,可以幫自己守護最愛的人﹝賴雅妍飾﹞。 《方文山篇》 導演:方文山 主要演員:藍正龍、劉心悠、柯有綸、田中千繪、陳怡蓉 主題:愛情與記憶一樣,是會遺失的,但也能尋回來。 故事大綱: MV導演﹝藍正龍飾﹞和心悠﹝劉心悠飾﹞本是一對,但年多前一場吵架後,二人從始沒有再見面。 一次巧合,在華山藝文特區任解說員的心悠,成為了年輕歌手Lens﹝柯有綸飾﹞的MV女主角,而導演正是藍正龍...。 再度重遇,心悠擺出一副不認識正龍的表情,並在鏡頭前後與 Lens 卿卿我我。心悠的態度,迫使正龍最終忍無可忍,拿出二人的合照,揭示二人昔日的情侶關係。此時,心悠突然滿面淚水,拔足狂跑...。 《陳奕先篇》 導演:陳奕先 主要演員:曾愷玹、阮經天、葉安婷 主題:縱然互相傷害,最愛的仍然是對方。 故事大綱: 好高騖遠的替身演員﹝阮經天飾﹞與任職空姐的女友﹝曾愷玹飾﹞正在冷戰中,與其說他們相戀,不如說是一直相互傷害。 有一次,經天正要出門去處理一個特技場面,兩人卻又再度吵架,經天更弄傷了右手。但他不顧一切拋下工作,發動摩托車飛奔向機場,希望能來得及跟她說一聲對不起,沿路狂奔飛馳著,他也終於肯承認她對他來說是一個等於全世界的女生。 他奔向她,二人緊緊擁吻,然而一切都只是...。 《黃子佼篇》 導演:黃子佼 主要演員:周采詩、蘇有朋、王子、毛弟、朱孝天、陳柏霖、大嘴巴 主題:命中注定的愛情,還得配上巧合才能成事。 故事大綱: 一個不醜也不正的女孩﹝周采詩飾﹞每天幻想墜入情網,終於有一天,命理師告知她將會遇到六個撥瀏海的男子,而第六個就是她的真命天子。 她在每天必經之路真的連續碰到五個撥了瀏海的帥哥,雖然他們都很帥,但每一個都總帶有缺點或瑕疵,令人望而卻步。當五個瀏海男子過去後,她熱切期待的第六個終於出現了。 滿心喜歡地以為覓得真命天子的她,卻錯過了生命中最重要的決定...。

全站熱搜

黃雷克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()