中文片名:和豬豬一起上課的日子

英文片名:School Days with a Pig 日本上映日期:2008/11/01

台灣上映日期:2009/04/10 (原定4/3)

國別:日本

類型:喜劇、劇情

導演:前田哲

編劇:小林弘利(死神的精準度)

演員:妻夫木聰(請神容易送神難)、大杉漣

製片預算 / 全日票房:不明 / 尚未

日文官方網站:http://www.butaita.jp/

劇情簡介:一名國小六年級老師(妻夫木聰)和他的學生一同在課堂上養了一條豬。

本片改編自黑田恭史同名作品,由前田哲執導,是曾發生於日本大阪某間國小所實際進行的課程,當時的課程實況也曾在電視台中播出,但也引起許多爭議,認為太過殘酷並無教育意義。 大阪北部的一間小學,決定展開一門獨特的課程,來教育學生們生命的意義,由新到任的星老師(妻夫木聰飾),帶領班上26位小學生,飼養小豬,最後再投票決定要將小豬吃掉或繼續飼養。 在飼養的過程中,學生們親身體會到餵食與清潔等工作,並且注意到生命的成長,原本用來吃的豬已經有了名字『小P』,一天天帶給孩子們許多的驚喜,並且漸漸長成了二百公斤的豬仔。 經過一年漫長的時間,孩子們即將畢業,同時浮現的是小P的問題,將再也無人照料的小P該何去何從?究竟為了吃而飼養的小豬,該吃或不吃?

    全站熱搜

    黃雷克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()