◎譯名 金錢帝國

◎片名 I Corrupt All Cops

◎年代 2009

◎國家 中國 香港

◎類別 犯罪

◎語言 國語

【上映日期】:2009/04/30(HK)

◎片長 106 Mins

◎導演 王晶 Jing Wong

◎主  演 黄秋生 Anthony Wong
      梁家輝Tony Leung
           陳奕迅Eason Chan
           孟瑤Yao Meng
           林保怡Bowie Lam
           方力申Alex Fong
           徐子珊Kate Tsui
           王晶Jing Wong
           劉洋Yang Liu
           孔琳Lin Kong

【預覽簡介】:

在英國管治香港期間,曾經有一段黑暗時期,警隊貪污受賄無日無之,單單在1963至1973十年間,香港貪污警察及黑社會共收受了一百億港元,相等於2009年的五千億!

香 港島華人總探長Lak哥(梁家輝飾),率領其下的貪污警隊集團人物包括火麒麟(黃秋生飾)、細九(陳奕迅飾)、豬油仔(王晶飾)等,隻手遮天、縱橫黑白兩 道,建立了權傾半邊香港的貪污帝國。但成也金錢,敗也金錢,當驕橫跋扈的Lak哥連從英國新調任的警務署長也不放在眼內,港督遂成立廉政公署,決心杜絕一 切貪污。一直備受欺壓的大學生韓志邦(方力申飾),加入由嚴國樑(林保怡飾)領導的ICAC反貪污行動部隊,誓要徹底消滅由Lak哥為中心的貪污帝國…… 一場翻天覆地的廉政風暴,改變了香港的命運。

《金錢帝國》是一部反映香港廉政公署成立前,黑社會及警察之間的一些幕後交易的年代戲。由王晶執導,梁家輝、黃秋生、陳奕迅、劉洋等主演。

首次深度揭露香港歷史上最大巨貪帝國黑幕!

1963-1973年,在英國管治香港期間,曾經有一段黑暗時期。當時,警隊貪污受賄是公開的秘密。單單在1963至1973十年間,香港警員貪污的金額達到當時的100億,約相等於2009年的5000億!

作 為整個貪污帝國的"皇帝"--香港總華探長樂哥(梁家輝飾),手下圈養多條"毒蛇猛獸"。不僅有像豬油糕(王晶飾)這樣專門負責聯通黑白兩道的古惑老大, 也有濫賭成性的辣手探長火麒麟(黃秋生飾),關鍵時候能為各種錯案找代罪羔羊。而探長陳細九(陳奕迅飾)則是樂哥下屬唯一一個天良未喪的好心人,因球技了 得獲樂哥賞識。

龐大的組織,無孔不入的手段,樂哥和其一班兄弟過著常人難以想像的花天酒地,揮金如土的生活,並用自己的一整套"處世哲學"以及巨大金錢的力量把香港99%的警察拖下水。

就在樂哥以為自己能隻手遮天永世逍遙的時候,香港成立了廉政公署,由幹練的嚴國樑(林保怡飾)帶領一干青年才俊,下定決心杜絕一切貪污舞弊,恢復香港政府和警界的嚴肅清白。

於是,一場驚心動魄、曠達持久的反貪戰爭就此拉開序幕,這是正義和邪惡之間的殊死搏鬥……

全站熱搜

黃雷克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()