5773764157165528671661.jpg

◎譯  名:有一天

◎片  名:One Day

◎年  代:2010

◎國  家:台灣

◎類  別:劇情/愛情

◎語  言:台灣話

◎字  幕:英文/繁體中文

◎IMDB評分:7.7/10   21 votes

◎IMDB鏈接:http://www.imdb.com/title/tt1616203/

◎片  長:92 Mins

◎導  演:侯季然 Hou Chi-jan

◎主  演:謝欣穎 Sherlly Hsieh
張書豪 Bryan Shu-Hao Chang

◎簡  介:

★媲美日本映畫巨匠 岩井俊二 般純粹透明的情感流動
★2010 柏林影展 青年導演論壇
★2010 香港國際電影節
★2010 台北金馬奇幻影展 閉幕片
★在無數個平行的時空中,他們終將分離,然後相遇~

2009,來自旗津的女孩總是夢見同一個夢。夢裡,看不清臉孔的男孩大聲呼喊著,但她總是聽不清楚。

漆黑無盡的星夜裡,她在一艘航行中的客輪上遇見了一個神祕男孩,他聲稱自己是她未來的戀人,而現在,他們正在經歷一場即將改變彼此命運的夢!女孩懷 疑男孩 口中荒誕的故事,但是一連串不可思議的事件,讓她開始相信,男孩可能是她不斷夢見的那個人,註定在她的生命中留下印記……。

2010,愛游泳的男孩抽到去外島的兵籤。星夜裡,他坐上開往金門的慢船,遇見來自旗津的女孩。看著她青春的模樣,止不住地哭泣……。

這樣的他們,停泊在海中央,旁邊還有一個飄流的印度人,與一匹孤單的馬。海水被月色照耀粼粼波光,卻沒有人知道,哪裡是過去與未來的方向。女孩掏出爸爸送的指北針,才發現,男孩身上也有一只一模一樣的。

夢就要醒了,她躺在他懷裡,卻忘了問故事的結局。天就要亮了,他緊緊擁抱著她,卻來不及說出自己的名字。在無數個平行的時空中,他們終將分離,然後相遇,有一天。

《有一天》由侯孝賢監製,廖慶松出馬剪接的全新版本,台北電影節百萬首獎導演侯季然長片,於2010年柏林影展世界首映,《愛麗絲的鏡子》金馬獎最佳女配角謝欣穎,及金鐘獎最佳男主角張書豪,共譜這則在漂流在夢境與愛情之間的魔幻情詩。

 

全站熱搜

黃雷克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()