lol_katja_clos.jpg

中文片名:巴黎LOL: 我的青春我的媽

英文片名:LOL (Laughing Out Loud)

北美上映日期:2009/02/04

台灣上映日期:2010/10/15

國別:法國

類型:喜劇、愛情、家庭、劇情

導演:Lisa Azuelos

編劇:Lisa Azuelos

演員:蘇菲瑪索 Sophie Marceau(色計)

發行公司:菓元

製片預算 / 全法觀影人次:不明 / 3,562,075

英文官方網站fr.msn.com/cinema/lol.aspx

一區DVD尚未

三區DVD:尚未

各國原版海報:尚未

劇情簡介:開學第一天,蘿菈迫不及待和朋友重聚,但在這一天她卻與男友亞瑟分手了。蘿菈傷心欲絕,能了解她的只有馬耶,而馬耶卻是亞瑟最要好的朋友,還是同一個樂團的夥伴。馬耶是個充滿天份的歌手,但嚴苛的父親卻不准他玩樂團,父子之間爭執不斷,暴躁的父親甚至摔壞他心愛的吉他,要求馬耶專心唸書。某日,父親又發現馬耶偷溜出去練團,氣沖沖地來到樂團表演的現場,準備大聲斥責……蘿菈的母親安(蘇菲瑪索 飾)與前夫藕斷絲連,又與一個高階警官打得火熱,當她「不經意」地翻到女兒的日記時,才驚覺原來自己與女兒之間有如此大的代溝。然而,她們母女之間的隔閡,因為合力幫助馬耶完成音樂之夢而逐漸化解……

 

創作者介紹

雷克的資源回收桶

黃雷克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()