BlindDetective  

中文片名:盲探

英文片名:Blind Detective

香港上映日期:2013/07/04

台灣上映日期2013/07/26

國別:中國、香港

類型:犯罪、驚悚、喜劇

導演:杜琪峯(毒戰)

編劇:韋家輝(毒戰)、游乃海(毒戰)

演員劉德華(天機:富春山居圖)、鄭秀文(孤男寡女)

發行公司:華映

製片預算 / 中國票房:1100萬美金 / 2億人民幣(3週)

中文官方網站:尚未

一區DVD:尚未

三區DVD:尚未

各國原版海報:尚未

劇情簡介:重案組「破案之神」莊士敦(劉德華 飾演)四年前意外失明,離職後以偵查懸賞舊案拿獎金維生。他耗時九個月鎖定「旺角腐蝕性液體傷害案」嫌疑犯,豈料行動中身陷險境,幸得身手了得的女警何家彤(鄭秀文 飾演)及時相救,成功脫險。彤對莊出神入化的查案手法一見難忘,二人開始合作查案,彤更拜託莊為她尋找已失蹤十多年的學妹小敏。莊運用奇特的「瞎想」,找出兩名嫌疑犯,其中一人是當年彤的鄰居阿祖,懷疑他為情殺害了小敏;另一人是懷疑與十多年前多宗女性失蹤案有關的連環殺手。線索一一浮現,然而就在莊與彤全力追查之際,案情急轉直下,使兩人身陷絕境,真相更是出乎意料…

創作者介紹
創作者 黃雷克 的頭像
黃雷克

雷克的資源回收桶

黃雷克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()