ALoneScalpel.jpg  

中文片名:孤高的手術刀

日文片名:孤高のメス

英文片名:A Lone Scalpel

日本上映日期:2010/06/05

台灣上映日期:2011/04/08

國別:日本

類型:劇情、驚悚

導演:成島出(築地魚河岸三代目)

編劇:加藤正人(日本沉沒)

演員:堤真一(幸福的三丁目)、夏川結衣(橫山家之味)、成宮寬貴(NANA)

發行公司:東映(日)、雷公(台)

製片預算 / 全美票房:不明 / 526萬美金(5週)

英文官方網站:http://www.kokouno-mes.com/

一區DVD:尚未

三區DVD:尚未

各國原版海報:尚未

劇情簡介:改編自日本同名暢銷小說,作者大鐘稔彥同時也是一名醫生,藉由自己的真實際遇,提點現今醫界面臨的各種問題。1989年,外科醫生當麻鐵彥(堤真一飾演)赴任某外縣市的市民醫院。這家醫院腐敗無能,過度在意形象,卻連簡單的 外科手術都不願執行;然而卻在當麻醫生出現後,完成了數次艱難的大手術。他一心搶救眼前病患的信念,終究感化了此醫院的人們。有一天,病倒的市長被送進市 民醫院,唯一能夠醫治他的方法就是把判定腦死少年的肝臟移植過去,然而這項手術在日本仍然是被法律禁止的禁忌,要救這條命,沒這麼簡單…

 

    全站熱搜

    黃雷克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()