中文片名:帕納大師 的魔幻冒險

英文片名:The Imaginarium of Doctor Parnassus

北美上映日 期:2009/12/25 (限定地區)

台灣上映日期:2010/01/22

國別:法國、英國、加拿大

類 型:奇幻、冒險、懸疑

導演:泰瑞吉蘭 Terry Gilliam (神鬼剋星)

編劇:泰瑞吉蘭 Terry Gilliam (奇幻大地)、Charles McKeown (雷普利遊戲)

演員:希斯萊傑 Heath Ledger(黑暗騎士)、克里斯多福普拉瑪 Christopher Plummer、強尼戴普 Johnny Depp(頭號公敵)、柯林法洛 Colin Farrell(殺手沒有假期)、裘德洛 Jude Law(福爾摩斯)、安德魯高菲 Andrew Garfield(心靈鐵窗)

發 行公司:新力古典(美)、中環(台)

製片預算 / 全美票房:4500萬 / 482萬(4週)

英文官方網 站:DoctorParnassus.com 一區DVD:尚未

三區DVD:尚未

劇情簡介:帕納大師和他的奇幻劇場總是帶給世界各地的人們前所未有的體驗,但他其實有著一個不為人知的黑暗秘密---很久之前帕納大師和惡魔下賭注贏得永 生,幾世紀後他遇到真愛於是跟惡魔換得青春,代價是當自己的女兒16 歲時,將她送給惡魔。16 年後,帕納為了保護女兒,和好賭的惡魔再賭一把---誰先擄獲5個靈魂就贏得女兒。帕納大師與各路勇士一起奮戰,一場奇妙華麗、與時間賽跑的冒險旅程就此 展開……

本片由泰利吉蘭執導,主角希斯萊傑尚未拍完就意外身亡,原本電影已復工無望,在劇組與導演靈機一動下,決定找來其他演員,扮演希 斯萊傑在不同時空的角色,柯林法洛、強尼戴普和裘德洛三位巨星頂力接棒,更為這部斥資三千萬的奇幻大作帶來希望。 帕納大師與他精彩絕倫的「奇幻世界」劇場巡迴表演秀,總是帶給世界各地的人們前所未有的體驗,觀眾在此能得到難以抗拒的機會,自行選擇光明與喜悅,或是黑 暗與陰鬱。但他其實有著一個不為人知的黑暗秘密....。 帕納大師擁有能引領他人想像力的天賦,但他卻為黑暗的秘密所詛咒。他是一個嗜賭成性的賭徒,數千年前曾與魔鬼--尼克先生打賭,藉此贏得永生。數個世紀過 後,帕納大師遇見了真愛,他又與魔鬼做了另一個交易,以永生交換青春,條件就是在他的女兒十六歲當天,她將歸尼克先生所有。 時光飛逝,帕納大師的第一個孩子,也是唯一的一個女兒華倫婷娜即將渡過十六歲生日,約定的時間就要到來,帕納大師又與魔鬼達成新的協議:雙方舉行一場競 賽,誰能先擄獲到五個靈魂,就能留住華倫婷娜。 為了搶救女兒,帕納大師號召了各路勇士和他一起奮戰,而且他還許下誓言,幫助他贏得賭注的人將可以成為華倫婷娜的未婚夫,於是一場奇妙華麗、與時間賽跑的 冒險旅程於焉展開,這場與時間賽跑的競賽令人目眩神迷、充滿爆炸性發展與絕妙的想像力,帕納大師必須突破永無止境的超現實世界障礙,並且一勞永逸地彌補他 過去的錯誤!

創作者介紹
創作者 黃雷克 的頭像
黃雷克

雷克的資源回收桶

黃雷克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()