中文片名:風雲2

英文片名:The Storm Riders 2 香港上映日期:2009/12/10

台灣上映日期:2009/12/11

國別:香港

類型:動作、冒險、奇幻

導演:彭氏兄弟(無聲火)

編劇:馬榮成(風雲)

演員:鄭伊健(風雲)、郭富城(殺人犯)、謝霆鋒(情癲大聖)、任達華(一半海水一半火焰)、蔡卓妍、何家勁(包青天)

發行公司:學者(台)

製片預算 / 北市票房:不明 / 232萬

中文官方網站:thestormwarriors.com/

一區DVD:尚未

三區DVD:尚未

各國原版海報:點此搜尋

劇 情簡介:1998年,由劉偉強執導的根據漫畫《風雲》改編的電影《風雲之雄霸天下》風靡一時,十后年,彭順、彭發兄弟重拾“風雲”題材,並找來當年的主演 郭富城、鄭伊健,開拍電影《風雲2》。東瀛霸主絕無神(任達華飾演)為奪中土皇權,擒下一眾武林人士逼其臣服,就連步驚雲(郭富城飾演)、聶風(鄭伊健飾 演)及武林神話無名(何家勁飾演)連手,與絕無神對峙亦受重創。楚楚為救步驚雲擋下重擊而昏迷不醒,令步驚雲心愧不已。為保江湖,聶風不惜以身犯險修煉魔 功。期間,他遇上了生命中的另一至愛第二夢(蔡卓研飾演)。絕無神軍隊在迅雷不及掩耳之際,兵臨城下再下一城,眾人始料不及,而聶風為救第二夢卻中途破 關……

馬榮成漫畫改編,《風雲》續集。 東瀛霸主絕無神(任達華飾)為奪下中土皇權,擒下一眾武林人士逼其臣服,就連步驚雲(郭富城飾)、聶風(鄭伊健飾)及武林神話無名(何家勁飾)聯手,都遭到絕無神重創。 楚楚(唐嫣飾)為救步驚雲擋下重擊而昏迷,讓步驚雲心愧不已。為保江湖,聶風不惜以身犯險修煉魔功。期間,他認識了生命中另一個摯愛第二夢(蔡卓研飾)。 絕無神軍隊在迅雷不及掩耳之際,兵臨城下再下一城,眾人始料未及,而聶風為救第二夢卻在中途破關...。 原來,絕無神入侵的真正目的,全繫在一個位於凌雲窟的遠古墓塚,一個掌控神州皇權命脈的禁地,步驚雲及半瘋之聶風沿途截擊絕無神,三人最終於墓塚上最後對決,神州命運會否改變?! 全片均以藍幕和實際合成,加上《鬼域》特效班底打造,除不可或缺的郭富城和鄭伊健兩位主角,《風雲2》還請來彭氏兄弟擔任導演和監製,《投名狀》武術指導馬玉成、《滿城盡帶黃金甲》美術大師奚仲文聯手打造。

創作者介紹
創作者 黃雷克 的頭像
黃雷克

雷克的資源回收桶

黃雷克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()