kings_speech_ver6.jpg

中文片名:王者之聲: 宣戰時刻

英文片名The King's Speech

英國上映日期:2011/01/07

美國上映日期:2010/11/26 (限定地區)

台灣上映日期:2011/03/04

國別:英國、澳洲

類型:劇情、歷史

導演:Tom Hooper (魔鬼聯隊)

編劇:David Seidler

演員:柯林佛斯 Colin Firth(摯愛無盡)、傑佛瑞羅許 Geoffrey Rush(神鬼奇航4)、海倫娜寶漢卡特 Helena Bonham Carter(魔境夢遊)、蓋皮爾斯 Guy Pearce(危機倒數)

發行公司:溫斯坦(美)、威望(台)

製片預算 / 全美票房:1500萬 / 5731萬(9週)

英文官方網站:KingsSpeech.com

一區DVD:尚未

三區DVD:尚未

劇情簡介:英國國王艾德華八世(蓋皮爾斯 飾演)退位後,由弟弟喬治六世(柯林佛斯 飾演)繼承王位。然而喬治六世自小便有嚴重的口吃困擾,被眾人認為不適宜當國王,喬治六世於是求助於一位非正統的語言治療師萊諾(傑佛瑞羅許 飾演),經過了一連串艱辛的矯正訓練,喬治的口條果然有了明顯的進步,也和治療師萊諾成了心靈摯交。隨著二次大戰的爆發,曾經連幾句問候語都講不好的喬治六世,竟發表了一場最觸動人心的經典演說,深深鼓舞了當時身陷戰火中的英國軍民…

黃雷克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()