中文片名:陳真:精武風雲

英文片名:Legend of the Fist: The Return of Chen Zhen

中國上映日期:2010/09/21

台灣上映日期:2010/09/21

國別:中國、香港

類型:動作、劇情

導演:劉偉強(無間道)

編劇:陳嘉上(A1頭條)

演員:甄子丹(葉問2)、舒淇(全城戒備)、黃秋生(頭文字D)、黃渤(鬥牛)

發行公司:龍祥

製片預算 / 北市票房:不明 / 尚未

中文官方網站:mediaasia.com/legendofthefist/

一區DVD:尚未

三區DVD:尚未

劇 情簡介:一代武術宗師霍元甲大弟子陳真(甄子丹 飾演)當年為報日本人毒殺師父之仇,獨闖虹口日本道場,擊潰東瀛武術高手,震驚上海後,他在「精武門」前凌空躍起,迎向列強子彈的一瞬,便人間蒸發,神秘 失蹤…。然而陳真並未死於槍下,他輾轉潛去歐洲戰場當華工,那時正值第一次世界大戰烽火正焰,他與眾華工弟兄們在槍林彈雨中,協助法軍對抗德軍,最後陳真 的好弟兄慘遭犧牲,陳真猛然覺醒自己的戰場應是在中國!闊別七年後,1925年的中國仍是戰亂不止,列國瓜分,日本更是蠢蠢欲動。陳真化名齊天元從歐洲戰 場回到上海,以年輕實業家身份潛入當地情報集中地「卡薩布蘭加夜總會」,暗中探查黑白兩道最有勢力的上海大享劉爺(黃秋生 飾)與日軍之關係,而出身神秘的歌女交際花Ki Ki(舒淇 飾),亦借意親近齊天元,反探查其真正身份。原來陳真是上海租界巡捕頭黃昊龍(黃渤 飾)秘密委派,專案對付力石猛為首的日軍恐怖暗殺團,力石猛就是當年在虹口道場被陳真打敗的力石剛之子,其殘虐殺害的對象除手無寸鐵的學者外,就連陳真在 歐洲戰場出生入死的兄弟以及巡捕黃昊龍本人,也慘遭暗算。忍無可忍的陳真怒火重燃,誓言與日寇一決死戰。他單槍匹馬赴日本情報機關總部,就如當年獨闖虹口 道場般,即使是九死一生,也要為國家的危難,灑下最後一滴熱血

本片為2010年威尼斯影展開幕片,劇情延續1972年功夫巨星李小龍主演 的名作《精武門》,甄子丹演出當年李小龍詮釋的霍元甲大弟子-陳真。 在《精武門》尾聲凌空躍起迎向子彈後、即消失無蹤的陳真,於七年後,終於現身。他化名為齊天元,自法國低調歸返上海,並有了一個年輕實業家的新身分,他以 這個上流身分潛進「卡卡夜總會」,這個處所,正是當地情報的集中地。 陳真暗中針對老闆屠爺 (黃秋生 飾)私下與日軍的往來展開調查,過程中,他結識了一名穿梭於名流間的神秘女子KiKi (舒淇 飾),她似乎有意藉故接近齊天元,以查出其真實身分…。 經過峰迴路轉的發展,陳真的任務也漸而明朗…。原來,他是上海巡捕黃昊龍(黃渤 飾)所秘密委派,目的是對付殺人不眨眼的日軍恐怖暗殺團,其中,又以領導人力石猛(木幡龍 飾)最為令人髮指,他們的惡行,包括殘殺手無寸鐵的學者…,甚至,連陳真昔日多位好兄弟、以至巡捕黃昊龍後來也連帶遭到暗殺。 一股復仇之火,自陳真胸口熊熊燃起。他言誓與日寇一決生死,這場血腥之鬥,從他單槍匹馬前赴上海日本情報機關總部,轟烈展開…,視死如歸的陳真,知道自己 將用盡生命奮力搏擊,哪怕鮮血流盡…,而KiKi,又在這場陰謀中,扮演什麼角色…? 本片電影斥資逾億港幣,由《無間道》導演劉偉強執導,並集合眾華人巨星如:金馬影帝后黃渤、舒淇,《頭文字D》黃秋生…等。

读取图片

按任意键来取消

图片不可读

 

 

读取图片

按任意键来取消

图片不可读

 

創作者介紹
創作者 黃雷克 的頭像
黃雷克

雷克的資源回收桶

黃雷克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()