專輯名稱:趁我
專輯歌手:信
專輯語言:國語
發行公司:avex
發行日期:2009-11-20

專輯介紹:

2007年起從信樂團單飛以來,主音「信」蘇見信歌視兩棲。
2009年第三張個人專輯《趁我》繼續搖滾,信除了全心投入製作之外,更遠赴美國L.A.錄音配唱。
由王治平和姚若龍全力打造,黃韻仁、管啟源、李榮浩等音樂人為他量身訂做十首不同的搖滾曲式。
信在點題歌「趁我」中除了招牌的高亢嗓音之外,演繹出搖滾的爆發力,韓劇《燦爛的遺產》片頭曲「火燒的寂寞」則表現出寂寞冷冽感,
把搖滾和弦樂合奏的「不能沒有你」回歸溫暖窩心的音符,而「靠背」被喻為信繼信樂團時代「天高地厚」後又一經典延伸之作。

隨碟附上主打歌「趁我」MV和幕後拍攝花絮。在MV中,信與飾演鋼管女郎的賴琳恩飾演苦命情侶,當中有暗巷槍戰動作戲,以及與女主角的親熱場面。

昨天太遙遠 明天看不見 趁心臟還頑強跳動 用盡全力 擁抱今天

CD:10首搖滾勁歌,讓信示範搖滾樂可以怎麼玩 DVD:話題主打「趁我」MV + 「趁我」MV精采幕後拍攝花絮

2009年11月20日,信即將推出他的第三張大碟【趁我】。
這張名為【趁我】的全新專輯,遠赴美國L.A.錄音配唱,由王治平老師全製作,加上名作詞人姚若龍擔綱文字統籌,以華麗的金曲級製作陣容,
成功打造出2009年華語流行音樂的年度最佳搖滾專輯。

這張【趁我】專輯,信堅守搖滾路線,專輯中的10首歌曲,或抒情或激昂,或細膩或爆烈,表現出信在詮釋歌曲時層次分明的情緒,
將搖滾樂感染、煽動人心的魅力發揮極致,信自信地說:很滿意自己整張專輯的演唱。他也要大家豎起耳朵仔細聽,
這一次他不只是飆高音而已,還有很多情感細膩的一面要讓大家驚豔。

而在籌備這張新專輯時,信將它視為一次回歸,他和製作團隊嚴選專輯中的10首好歌,投入許多心力參與發想及討論,
就是要讓這張【趁我】專輯,可以帶他和歌迷回到最初「唱」和「聽」的感動。

推薦曲~~
【趁我】-----黃韻仁作曲、管啟源填詞,華靡的文字搭配剽悍的曲風,加上信極具爆發力的高亢演唱,整首歌力道十足,堪稱2009搖滾經典!

【火燒的寂寞】----GTV大戲「燦爛的遺產」片頭曲。李榮浩作曲、姚若龍填詞,整首歌情緒濃烈飽和、毫無冷場,信以乾淨冷冽的嗓音,
一開場就將歌中要傳達的巨大的寂寞唱得讓人揪心。傳唱度百分百,2009年年度最佳抒情搖滾!

【靠背】----經典歌曲「天高地厚」的延伸版。「靠背」的歌詞描寫老朋友之間的情誼,文字戲謔詼諧,帶著一點世故的輕鬆與從容,
就像是「天高地厚」中的患難兄弟,在多年之後重新聚首,知道自己永遠被放在對方心裡,不管如何時移事往,「靠背」都像是掛在嘴角的一個熟悉的微笑。

【不能沒有你】----整首歌音域極廣,編曲上在搖滾配器中加入弦樂,營造出既強烈又柔情的氛圍。信的演唱除了招牌的高亢嗓音之外,
還展現出令人驚豔的清亮,穿透力十足,將歌曲中要表達的溫暖與堅定唱進人心。

專輯曲目:

01. 回來
02. 不能沒有你 (OT:na sala saengjeone)
03. 趁我
04. 獨領風騷
05. 火燒的寂寞 (韓劇"燦爛的遺產"片頭曲)
06. 追趕世界 (OT:scared demo)
07. 靠背
08. 瘋狂
09. 再生
10. 公主的迷信 (OT:what I'm missing)

創作者介紹
創作者 黃雷克 的頭像
黃雷克

雷克的資源回收桶

黃雷克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()