中文片名:G型教主 (前譯:布魯諾)

英文片名:Bruno

北美上映日期:2009/07/10

台灣上映日期:2009/08/07 (原定10/2)

國別:美國

類型:喜劇

導演:Dan Mazer

編劇:Sacha Baron Cohen (芭樂特)

演員:沙夏貝倫柯恩 Sacha Baron Cohen (芭樂特)

發行公司:環球(美)、龍祥(台)

製片預算 / 全美票房:4200萬 / 5979萬(5週)

英文官方網站:MeinSpace.com/Bruno

一區DVD:尚未

三區DVD:尚未

各國原版海報:點此搜尋

劇情簡介:沙夏貝倫柯恩所帶來綜藝節目"Da Ali G Show."中的奧地利籍男同志名模「布魯諾」(沙夏貝倫柯恩 飾演)登上大螢幕 ,「布魯諾」來到美國後以流行教主自居,騷首弄姿地極盡惡搞之能事,把時尚圈與名流界弄得天翻地覆。

本片小成本立大功,直接撩撥同志、種族等禁忌話題,力克《冰原歷險記3:恐龍現身》《變形金剛:復仇之戰》等暢銷大片,成為單周全美票房冠軍。薩夏拜倫柯恩在片中化身一名來自奧地利的著名同志主播,來到美國後以流行教主自居,騷首弄姿地極盡惡搞之能事,把時尚圈與名流界弄得天翻地覆。片中嘲諷揭穿上流社會明星名流的虛假行徑。但令人意外的是,包括艾爾頓強、U2主唱波諾、史汀等樂壇天王以及哈里遜福特等好萊塢巨星,都肯願意在片中客串演出。演出風格向來尺度大膽直接,甚至以穢語、露點等方式,游走同志、宗教、猶太人、女性主義等禁忌話題的薩夏,在片中使出渾身解數演出,演活劇中他所創造的主角──奧地利同志主播「布魯諾」。除了要讓平日就討厭同志的人看得坐立難安外,更直接嘲諷美國明星名流們虛情假意地熱中領養小孩、投入慈善等作風。片中原有場戲薩夏找來麥可的姊姊拉托雅演出,片中薩夏請她吃裸男「體盛」壽司,還邊吃邊騙她交出麥可的手機號碼,結果這場戲在麥可去世後緊急刪除。環球電影公司除再花大錢重新修剪製作己完成的拷貝外,並正式發表聲明表示:借此對傑克森家族成員以示尊重。

創作者介紹
創作者 黃雷克 的頭像
黃雷克

雷克的資源回收桶

黃雷克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()