片長:119分  上映日期:2009/04/03

淪落日本底層社會的異鄉人,他們以自己的拳頭,搏上性命,一切為求生存...。 中文片名:新宿事件

英文片名:Shinjuku Incident

香港上映日期:2009/04/02

台灣上映日期:2009/04/03

國別:香港

類型:動作、犯罪、劇情

導演:爾冬陞(門徒)

編劇:爾冬陞(門徒)

演員:成龍(神話)、竹中直人、吳彥祖(門徒)、徐靜蕾、范冰冰(蘋果)、高捷(停車)

發行公司:博偉

製片預算 / 北市票房:不明 / 538萬

英文官方網站:shinjukuincident.emp.hk/

劇情簡介:

新宿事件的故事發生在1990年代,成龍飾演的苦力勞工─鐵頭,
冒著生命危險偷渡到日本為了找尋到日本留學的青梅竹馬女友─秀秀(徐靜蕾飾演)。

鐵頭在日本投靠同村好友阿傑(吳彥祖飾演),與其他的偷渡一起窩在一處大雜院,
成為日本社會中最低層的人。正當鐵頭想要放棄尋找秀秀的念頭,
赫然發現她已經成為日本黑幫「三和會」副會長的妻子,並且育有一女。

鐵頭斷了念,決定在日本落地生根好好過日子,此時他也在夜店裡認識了媽媽桑─麗麗(范冰冰飾演)。

因為偷渡客在當地無法從事正當職業,為了生存,鐵頭說服阿傑一起開始搞起不法勾當,
他們一群人的勢力也慢慢的茁壯。沒想到某天阿傑卻被其他幫派的人欺負,之後他性格大變,
不再受鐵頭控制;此時鐵頭也因為獲得幫助得到日本身分而決定改邪歸正好好做人,
問題是鐵頭前面的那段歲月卻不肯放過他。

陰錯陽差的許多事情搞到黑道大火拼的可能越來越近,鐵頭要如何全身而退,還能拉兄弟阿傑一把?

     成龍與爾冬陞首次合作,耗資一億九千萬港元製作的《新宿事件》,請來吳彥祖、徐靜蕾、范冰冰、竹中直人、加藤雅也、秦沛、高捷、倉田保昭、峰岸徹、林雪等強大的中日港台演員助陣。
     新宿事件的故事發生在1990年代,成龍飾演的苦力勞工─鐵頭,冒著生命危險偷渡到日本為了找尋到日本留學的青梅竹馬女友─秀秀(徐靜蕾飾演)。鐵頭在 日本投靠同村好友阿傑(吳彥祖飾演),與其他的偷渡一起窩在一處大雜院,成為日本社會中最低層的人。他們辛勤工作但是生活、物價的壓力卻壓得他們喘不過 氣。
     正當鐵頭想要放棄尋找秀秀的念頭,赫然發現她已經成為日本黑幫「三和會」副會長的妻子,並且育有一女。鐵頭斷了念,決定在日本落地生根好好過日子,此時 他也在夜店裡認識了媽媽桑─麗麗(范冰冰飾演)。因為偷渡客在當地無法從事正當職業,為了生存,鐵頭說服阿傑一起開始搞起不法勾當,他們一群人的勢力也慢 慢的茁壯。
     沒想到某天阿傑卻被其他幫派的人欺負,之後他性格大變,不再受鐵頭控制;此時鐵頭也因為獲得幫助得到日本身分而決定改邪歸正好好做人,問題是鐵頭前面的 那段歲月卻不肯放過他。陰錯陽差的許多事情搞到黑道大火拼的可能越來越近,鐵頭要如何全身而退,還能拉兄弟阿傑一把?

读取图片

按任意键来取消

图片不可读

 

全站熱搜

黃雷克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()