MP000001251411082416120301.jpg  


【演    員】:

佛萊迪海默爾 Freddie Highmore、海倫娜波漢卡特 Helena Bonham Carter、維多莉亞漢米爾頓 Victoria Hamilton

【劇情簡介】:

.2011柏林影展參展
.【舞動人生】編劇最新力作
.改編自英國家喻戶曉的廚師兼作家奈傑史萊特回憶錄

一個渴望愛的小孩,激發對美食的動人執著
最簡單的…也最讓人懷念!

 電影改編自英國家喻戶曉的廚師兼作家奈傑史萊特Nigel Slater回憶錄,描述他年少時期溫馨感人、苦中帶甜的故事。伴隨著白人靈魂樂皇后Dusty Springfield的歌聲,【吐司—敬!美味人生】像是一封感人的情書,裡頭寫滿一位年輕男孩踏入人生旅程中,所有酸甜苦辣的滋味…。

 奈傑(佛瑞迪海默飾)的母親不擅於烹調,她最拿手的料理就是烤吐司…而奈傑,這位熱愛美食的不平凡小男生,總是捧著烹飪書籍,整日幻想自己是雜貨店老闆,擁有很多美味的食材和醬料。聖誕節前夕,母親過世了,這讓奈傑和父親(肯史考特飾)心都碎了。相依為命的兩人,只能透過食物,努力表達愛護對方的心情,但無奈卻總是感受不到彼此的心意。

 直到有天,家裡出現了新的幫傭,波特太太(海倫娜寶漢卡特飾),她誘人的曲線、嫵媚、和美味的檸檬派很快地迷倒了奈傑的父親,最後更變成奈傑的繼母!三人不久搬到鄉下居住,奈傑對母親的思念和叛逆的青春,擋不住他對烹飪的魔力,奈傑在新學校的家政課上展現無比的料理天賦,更悄悄與繼母暗中較勁廚藝!

 奈傑在當地小酒館的廚房找到一份工作,學習更多樣的料理,父親過世後,奈傑決定前往倫敦,也敲開了著名五星級飯店,The Savoy Hotel大門。

創作者介紹
創作者 黃雷克 的頭像
黃雷克

雷克的資源回收桶

黃雷克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()