AceAttorney  

中文片名:逆轉裁判

英文片名:Ace Attorney

北美上映日期:2012/02/11

台灣上映日期:2012/08/24

國別:日本

類型:犯罪、懸疑、驚悚、劇情

導演:三池崇史(13人刺客:殊死血戰)

編劇:飯田武、大口幸子

演員:成宮寬貴(惡女花魁)


發行公司
東寶(日)、采昌(台)

製片預算 / 全日票房:不明 / ¥506,564,910(5週)

日文官方網站:gyakutensaiban-movie.com/

一區DVD:尚未

三區DVD:尚未

各國原版海報:尚未

劇情簡介:改編自日本CAPCOM同名經典法庭辯論電玩遊戲。20XX年,為了制止重大犯罪日益增加,政府決定導入「序審裁判」這個全新的司法制度:由律師與檢查官直接在法庭上當面辯論,每起案件只有三天審判期,就必須決定犯人是否有罪。這個制度雖然有效縮短案件審理流程,卻也默默滋長新的罪惡與冤情產生…。菜鳥律師成步堂龍一才剛步入職場,就遇到優秀又善解人意的美女上司綾里千尋。好景不常,某天千尋竟在事務所裡慘遭殺害,現場遺留她多年來持續追蹤的案件證據。經過調查,千尋的妹妹真宵被認定為嫌犯而遭到逮捕。成步堂堅信真宵一定蒙受冤屈,於是為她在法庭上進行辯護,並與兒時玩伴──天才檢察官御劍怜侍展開唇槍舌戰的激烈纏鬥。就在此案完結後不久,御劍竟又因涉嫌殺人而遭到逮捕,成步堂轉而替御劍辯護,卻因此對上擁有「四十年不敗傳說」的檢察官狩魔豪。就在兩人激烈的辯護當中,竟發現此案其實並不單純,似乎跟十五年前御劍父親被射殺的「DL6號事件」有所關聯,種種疑點於是浮上檯面…。究竟成步堂、御劍與真宵的命運會走向何方?而在這撲朔迷離的案情之中,究竟又隱藏了什麼樣驚人的內幕與真相?

創作者介紹

雷克的資源回收桶

黃雷克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()