px_fcfr51911553_0003  

影片年份:2012 
出  品  國:France | Spain 
出  品:Gaumont, TF1 Films Production, A Contracorriente F 
發  行  商:山水 
語  言:French | Spanish 
色  彩:color 
音  效:
導演: 丹尼爾柯恩 
編劇: 丹尼爾柯恩 
演員: 尚雷諾 
麥克揚 
賴弗勒阿苟固 
朱利安伯斯李爾 
 
 
劇情簡介
丹尼爾柯恩執導,《達文西密碼》、《終極追殺令》尚雷諾與麥克揚聯手在美味佳餚中讓所有觀眾笑破肚皮! 

米其林三星餐廳主廚阿立師(尚雷諾飾),因破碎的婚姻導致他所作的餐點逐漸失去情感的動力與創意,他所掌管的三星餐廳及主持的料理節目,聲勢與地位搖搖欲墜,加上餐廳小老闆不斷的欺壓他,除了得面臨美食評鑑家嚴厲考核,也面臨新廚師可能進駐而遭受炒魷魚的危機,因此讓阿立師遭受到生涯最大的低潮。 

視阿立師為偶像的阿傑(麥克揚飾)熱愛精緻料理,懷才不遇的他在不同的小餐館中重蹈覆轍遭受開除,為了女友與她肚子的小寶寶,他只能屈就在油漆工的現實身份裡,作著天才廚師夢。阿立師因緣際會遇到對料理非常講究的阿傑,竟激發出意想不到的火花,他如數家珍的背出阿立師煮過的菜,甚至背得比阿立師自己還要熟,阿立師在喝過阿傑的湯之後驚喜連連,因而決定延攬阿傑進入廚師的工作團隊。阿立師是否能因此保住自己米其林三星的寶座,而他的固執己見對上阿傑的偏執如故是否能化解接踵而來的危機?一場令人笑破肚皮的食神保衛戰即將爆笑展開... 

尚雷諾所飾演的阿立師雖然正經八百卻妙趣橫生,而麥克揚所飾演的油漆工阿傑,以誇張的肢體與憨傻的對話為《王牌大主廚》增添趣味,全片滿載輕盈樂趣與愉悅的步調,以簡潔的敘事節奏,猶如置身巴黎街頭啜飲咖啡的悠閒與雅致,帶領觀眾在爆笑連連的情節中感受佳餚如臨眼前的美味氛圍。
創作者介紹

雷克的資源回收桶

黃雷克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()