IHavetoBuyNewShoes  

中文片名:巴黎鞋奏曲

英文片名:I Have to Buy New Shoes

日本上映日期:2012/10/06

台灣上映日期:2013/03/22

國別:日本

類型:劇情、愛情

導演:北川悦吏子(在愛之中)

編劇:北川悦吏子(在愛之中)

演員中山美穗(情書)、向井理(花水木:依然想著你)

發行公司:采昌(台)

製片預算 / 全日票房:不明 / ¥209,020,185(2週)

文官方網站:http://www.newshoes.jp/

一區DVD:尚未

三區DVD:尚未

各國原版海報:尚未

劇情簡介:年輕帥氣的攝影師八神千(向井理 飾演)與妹妹鈴愛到法國旅遊。豈料兩人到達巴黎後,鈴愛竟丟下他獨自去找男友。人生地不熟的八神,在塞納河畔迷了路,並巧遇住在當地的自由女作家小葵(中山美穗 飾演)。兩人不打不相識,小葵不小心踩破他掉在地上的護照,也踩斷了自己的鞋跟。八神好心為她修好高跟鞋,小葵為表達謝意而留下自己的聯絡方式,並表示有困難時可以向她求助。由於一直聯絡不上妹妹,八神不得已只好打電話給小葵,並相約兩人一同共進晚餐。酒酣耳熱後,八神護送喝醉的小葵回家,自己卻忘記飯店名稱而回不去,只好被迫留在她家過夜。另一方面,他的妹妹終於和久違的男友相會,然而男友的態度卻有了微妙的轉變…。伴隨花都浪漫氣息,八神陪伴著小葵,兩人也逐漸產生好感。然而八神卻默默發現小葵的內心深處,竟隱藏著不可磨滅的創傷…。兩人徹夜談心也談情,彼此內心的疑惑也逐漸解開。為什麼小葵選擇獨居巴黎?八神是否要繼續攝影師的工作?在異鄉緊緊相擁的兩人,想法也逐漸有所共識,不願再次離別…。隔日,八神充當攝影師伴隨小葵進行採訪。小葵一路上穿著曾踩壞的那雙高跟鞋,並不時喃喃自語:「要再買雙新鞋才行…。」面對八神即將返回日本,因為一雙高跟鞋而彼此心繫的兩人,是否還能牽著彼此的手,繼續走下去呢?

創作者介紹

雷克的資源回收桶

黃雷克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()