px_frtw40215978_0001  

導演: 李志薔 
演員: 李國毅 
陳意涵 
李運慶 
張榕容 
溫昇豪 

這是一部關於年輕人的愛與追尋的公路電影,影片裡有美麗的蘇花公路景緻,也有單車旅行的自在與逍遙。劇中四個角色,上路的姿態各自不同。阿國,一個毫無希望的中輟生,因為縱火燒了人家的房子,騎上單車逃往蘇花公路。林正義,一個怯弱的警察,在一場槍戰中害死了他的同僚,於是帶著良心的譴責,茫茫然走向蘇花。 

兩人意外在途中相遇,因著寂寞和各懷的心事,他們結伴騎了一段路程。途中不時相譏、不時相助,共同面臨的處境終讓兩人產生了緊密的友誼。 
但原住民女子阿妹的出現打亂了兩個人的旅程。在這條雲霧繚繞、永無止盡的公路上,兩男一女發展出嫉妒、曖昧又緊繃的三角關係;層出不窮的意外,更將他們這趟漫無目的的逃避之旅推向驚險的逃亡…… 

有沒有一個人完全沒有做過錯事?一個人犯了錯,究竟該如何面對朋友、家人以及自己?前一秒鐘的自己可以代表此刻的自己嗎?功過真的能相抵嗎?錯誤的印記如何才能在心版上淡去?怎麼才能真正原諒自己給自己一個新的機會? 
單車上路》是一部年輕人的電影,裡頭有關於年輕人的叛逆、恐懼、愛情與追尋的故事...他們會犯錯,會逃避,但是也會從過程裡慢慢了解生命的真諦。 
如果你是年輕人,也許你在賞心悅目的演員和故事之中,會看到自己正在面對的問題…如果您年歲稍長,也許會回想起自己往日的荒唐歲月,那段充滿熱情和夢想的日子……透過腳踏車緩慢的速度,觀眾得以親近台灣這塊土地,只有緩慢的速度,你才能停下來思考!用不同的觀點和視角,來觀看這個世界。

創作者介紹

雷克的資源回收桶

黃雷克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()