px_fmin1118899608  
影片資料
影片年份:2010 
出  品  國:India 
出  品:Dharma Productions 
發  行  商:昇龍 
語  言:Hindi | English 
色  彩:color 
音  效:Dolby Digital
導演: 卡蘭‧約哈爾 
演員: 沙魯克汗 
卡約兒德烏根 
 
劇情簡介
這是一部時代悲喜劇,以特殊角度呈現911事件所帶來的陰影,內容描寫一名患有亞斯柏格症的美國印度移民在911事件後,如何靠著愛的力量排除萬難的故事。

片中的男主角可汗雖智商極高、內心善良,擅長修理機械,卻因感情表達有障礙,不但社交上出問題,偶而也會出現失控行為。為了教養這個與眾不同的兒子,他的母親注入很多心力,也引發弟弟嫉妒,日積月累下,弟弟終於離家前往美國。

母親去世以後,可汗到美國投靠弟弟,工作途中遇到了一位在美髮院工作的單親媽媽,並愛上了她。在弟弟強力撮合下,可汗最後抱得美人歸。然而911恐怖攻擊事件發生,讓美國境內草木皆兵、人人自危,連帶冠有穆斯林姓氏的印度人也受到歧視與質疑,女主角的兒子因而喪生。女主角傷心欲絕下決定與可汗分開,可汗也因此踏上尋找美國總統的路程,只為了告訴總統:「我的名字叫可汗(Khan),我不是恐怖分子。」

飾演可汗的印度男星沙魯克汗素有「寶萊塢之王」的稱號,2004年曾入選時代雜誌的亞洲英雄榜。2010年前往美國Atlantic City參與活動的他,在Newark國際機場中也發生如片中男主角的遭遇,因為Khan(代表這個人是回教徒)這個名字而被當成可疑分子,留置審問2小時。

創作者介紹

雷克的資源回收桶

黃雷克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()