影片年份:2008
出  品  國:USA
出  品:Scott Rudin Productions
發  行  商:博偉
語  言:English
色  彩:Color
音  效:Dolby Digital | DTS
導演: 編劇: 演員:

約翰派屈克史丹力
約翰派屈克史丹力
梅莉史翠普
菲力普西蒙霍夫曼
艾咪亞當斯
薇拉戴維絲
Carrie Preston

本片獲得2009年金球獎五項提名,梅莉史翠普以本片第15度入圍2009奧斯卡最佳女主角,創下奧斯卡新紀錄。

1964年,一名天主教學校校長修女Aloysius(梅莉史翠普飾),在無意間發現神父費林(菲力普西蒙霍夫曼飾),對某位黑人學生總是過於關 注,她嚴厲指控神父對黑人學生性騷擾,一名年輕修女(艾咪亞當斯飾)夾在其中、左右為難。校長的指控究竟是真是假,還是一切都是她無中生有的想像?

電影由2005年獲普立茲獎同名舞台劇改編,以一名修女內心的猜疑,步步見証人性的黑暗,是部結合了道德、人性、宗教與懸疑的驚悚劇,由約翰派屈克史丹力(John Patrick Shanley)改編自己得獎戲劇,這是他繼1990年湯姆漢克斯與梅格萊恩主演的《跳火山的人》後二度執導演筒。

創作者介紹

雷克的資源回收桶

黃雷克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()