影片年份:2009
出  品  國:USA
出  品:Double Nickel Entertainment
發  行  商:華納
語  言:English
色  彩:Color
音  效:
導演: 編劇: 演員:

克林伊斯威特
尼克史堅克
克林伊斯威特
克里斯多夫卡利
畢范
安妮赫爾
約翰卡羅林區

克林伊斯威特自《登峰造擊》四年後,首度執導並擔綱主演作品。故事講述一名有種族歧視的韓戰退伍軍人,因一台1972年福特老爺車「Torino」,意外捲入亞裔鄰居與當地黑幫衝突中。獲得全美影評人協會最佳男主角、全美十大佳片、最佳原創劇本等獎。

一個固執的韓戰老兵華特寇華斯基(克林伊斯威特飾),他的退休生活就是每天修房子喝啤酒,偶爾理個髮,雖然已過世的妻子總希望他不要這麼固執,但 對這位退休的韓戰老兵來說,時時保持他的來福槍M1在備戰狀態才是第一要務,沒有妥協的餘地,除了他的愛犬黛西外,他誰都不相信!

多年過去,他的鄰居不是死了就是搬離這個社區,漸漸地,這個社區被東南亞移民佔據,他對這些黃皮膚的人事事都看不順眼,覺得這些人生活習慣不好,尤其還有一些不良少年,天天在安靜的社區裡閒逛,更是讓他痛恨。

華特有一輛1972年福特老爺車「Torino」,這輛車雖然年代久遠但是依然光可鑑人,華特從它出廠的那一天就悉心照料。有一天,這群不良少年把歪腦筋動到他的經典老爺車上...。

本片以種族問題作為電影題材,片中絕大部分的演員都是從來沒有拍過電影的苗族移民,苗族人生性低調與世無爭,經過克林伊斯威特很長一段時間勸說才 願意在大銀幕上露臉。最初克林伊斯威特並不想自己演出華特這個角色,但是製片對他說,這個頑固的華特太像硬漢哈利了,「這種臭脾氣除了你以外,好萊塢找不 到第二個人啦!」

創作者介紹

雷克的資源回收桶

黃雷克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()