中文片名:紐約大劇院
英文片名:Synecdoche, New York
類型:劇情、喜劇
導演:查理考夫曼 Charlie Kaufman
編劇:Charlie Kaufman(變腦、王牌冤家)
演員:菲利浦西摩霍夫曼 Philip Seymour Hoffman(親情觸我心)、莎蔓沙莫頓 Samantha Morton(控制)、凱薩琳齊娜 Catherine Keener(變腦)、蜜雪兒威廉絲 Michelle

「變腦」、「王牌冤家」金獎編劇查理考夫曼首度執導,即入圍坎城影展競賽作品。一名劇場導演(菲利浦西摩霍夫曼),妻子帶著女兒離去後,孤獨的活在 當下。於是,他以劇場建立起自己的想像王國,在倉庫內打造出一個紐約城的微縮模型,紐約的街景和生活日日呈現在劇場中;他要演員們記錄每天碰到的事物,希 望在平淡無奇的日常生活中能夠發掘一些有深度和大膽的東西。隨著製作的規模越來越大,沒想到他自己的生活也投入劇場內了,崇拜他的第二任妻子擔任女主角, 和一位追隨他所有戲劇、應徵擔綱演導演自己的劇迷演對手戲。這名演員深入地演出了丈夫和導演的角色,也和加入劇情演出的導演過往情人,有了愛慕之意。眼見 自己的心理和思考被演員詮釋出,戲裡戲外都不是的導演,終於頹然倒下,讓手給新導演執導新戲…

創作者介紹
創作者 黃雷克 的頭像
黃雷克

雷克的資源回收桶

黃雷克 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()